求人には以下のステータスがあります。

下書き

掲載中

掲載終了


下書き

新規作成した時、最初にこのステータスになります。
下書きのステータスになっている求人からスカウトを送ることはできません。
また、求職者は見ることができません。

掲載中

求人をスカウト時に利用することができ、求職者が見ることができる状態になっています。
スカウトを送る際には掲載中の求人から選択をします。

 掲載終了

スカウト時の求人として利用できない状態になっています。
既にスカウトを送っている求職者はこの状態でも求人を見ることができます。
また、掲載が終了した旨は求職者には分かりません。


※注意
スカウトを送った求人を下書きのステータスに戻すと求職者が求人を見れなくなります。

求人の作成の仕方はこちらをご参照ください。

回答が見つかりましたか?